Une ambition d'excellence

Produire de grands vins sur des terroirs d'exception, c'est poursuivre l'écriture de quelques-unes des pages d'un patrimoine illustre, une responsabilité quasi mystique envers l'héritage laissé par nos aînés et celui que nous préparons pour les générations à venir.

C'est dans cet esprit que les équipes se fédèrent autour du dynamisme de notre Maître de Chai, Anne-Cécile Piquot et de celle de Monsieur Philippe Cambie, sacré "Meilleur œnologue du monde" en 2010 par Robert Parker, qui mettent en œuvre une vinification tout entière dédiée à la pleine expression du secret dialogue entre le terroir et les cépages.

"Offrir la quintessence de nos vignobles, fruit de la pleine maturité de nos vignes, pour une expérience gustative magistrale", c'est le leitmotiv remarquable de cette équipe de jeunes professionnels exigeants et passionnés, qui prône avec audace le principe de remise en question comme clé de la démarche de progrès.

Tous sont aujourd'hui intimement impliqués dans une démarche qui allie deux qualités contradictoires en apparence : l'ambition, celle de permettre au terroir d'exprimer toutes les subtilités de son potentiel, et l'humilité, indispensable disposition pour impulser et maintenir la philosophie "d'amélioration constante de la qualité" qui anime le Château Gigognan.